Вторник, 11.12.2018, 06:24
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Мини-чат
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Это интересно
Поиск
Главная » 2013 » Июль » 16 » Сбербанк снижает ставки по потребкредитам
11:56
Сбербанк снижает ставки по потребкредитам
Они уменьшены на 2-4 процентных пункта . Сбербанк снизил минимальные ставки по потребительским кредитам на 2-4 процентных пункта - теперь необеспеченные кредиты наличными для клиентов "с улицы" обойдутся в 16,5-25,5% годовых, для зарплатных клиентов - в 15-22,5%.

Ставки снижаются на период с 15 июля до конца сентября - так госбанк пытается подогреть спрос населения на кредиты в сезон летних отпусков. "Мы рассчитываем, что кредитами воспользуются клиенты, планирующие отпуск, ремонт или дорогие покупки", - поясняет директор управления розничного кредитования Сбербанка Наталья Алымова. По ее словам, аналогичная весенняя акция позволила "заметно нарастить выдачу", однако каков был этот прирост в цифрах, в банке пока не подсчитали.

Стимулирование спроса на кредиты "Сберу" необходимо, чтобы сохранить объемы бизнеса и долю рынка, полагают эксперты. В этом году у Сбербанка четырехкратно упали темпы роста потребкредитования: за январь - май портфель этих ссуд вырос на 6,9% против 28,3% за аналогичный период прошлого года, отмечает управляющий партнер Frank Research Group Юрий Грибанов. Рынок тоже замедлился, но не столь резко - за пять месяцев этого года он вырос на 9,7% против 19% год назад.

"В результате доля Сбербанка на рынке потребкредитования опустилась ниже трети", - говорит Грибанов. Вероятно, это и заставило госбанк пойти на такое резкое снижение ставок по кредитам, полагает он.

Однако вряд ли конкуренты последуют примеру лидера. "Банки готовятся к стагнации - качество заемщиков снижается, на фоне сокращения портфелей растет доля просроченных долгов, банки ожидают кризиса и не готовы наращивать риски", - говорит Грибанов.

Ближайший конкурент Сбербанка - "ВТБ 24" пока не собирается дополнительно стимулировать спрос на кредиты. "Нас устраивают темпы прироста портфеля потребкредитов", - говорит вице-президент "ВТБ 24" Иван Лебедев. В этом году "ВТБ 24" собирается нарастить объем выдачи потребкредитов примерно на 40% - на уровне прошлого года.

Но, признает Лебедев, в банке будут следить за тем, как на действия Сбербанка отреагируют конкуренты и клиенты. Сейчас ставки по кредитам наличными в "ВТБ 24" - 19-25% годовых.


источник
Просмотров: 177 | Добавил: kolka | Теги: КРЕДИТ, сбербанк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]