Вторник, 11.12.2018, 05:57
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Мини-чат
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Это интересно
Поиск
Главная » 2013 » Май » 7 » Олигарх Керимов отдал все свое добро
10:31
Олигарх Керимов отдал все свое добро
Фонд станет единственным выгодополучателем трастовых структур, бенефициаром которых являлся Керимов. Об этом заявил помощник сенатора г-н Красовский.

Когда Керимов избирался в Совет Федерации, то формально прекратил управлять бизнесом и передал активы в доверительное управление компаний, зарегестрированных за рубежом.

В бизнесе Сулеймана Керимова фигурировали такие компании, как производитель золота «Полюс Голд», крупнейшая строительная компания, предприятие, делающее калийные удобрения, компания, работающая на фондовых рынках, в области телекоммуникаций и торговли. Также он владел футбольным клубом «Анжи».

Связано нынешнее перформатирование активов, очевидно, с тем, что в скором времени начнет действовать так называемый о запрете на зарубежные счета чиновников и политиков определенного уровня. Согласно новому закону, им будет запрещено «открывать и иметь счета, вклады, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами РФ, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

Эксперты «МК» говорят о том, что, при всем формальном «соблюдении приличий» фактический контроль над активами останется у г-на Керимова. Надо отдать ему должное: он, пожалуй, первый из российских политиков-олигархов, который предпринял подобный ход. Напомним, что ряд членов Совета Федерации предпочли бизнес политике, Верхнюю палату в ожидании принятия закона...

Сулейман Керимов представляет в Совете Федерации Дагестан (ранее он избирался депутатом Госдумы). Его сенаторские полномочия истекут в марте 2016 года, а заседает Керимов в СФ с 2007 года.

Одним из самых громких моментов в биографии Керимова стала автомобильная авария в Ницце в 2006 году, когда «Феррари» под его управлением врезался в дерево, и вылившийся из машины бензин загорелся. Керимов получил ожоги. Во время аварии с ним в «Феррари» была телеведущая Тина Канделаки, которая не пострадала. источник
Просмотров: 173 | Добавил: kolka | Теги: Сулейман Керимов, управлять бизнесом, доверительное управление, зарубежные счета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 cov  
Настоящий олигарх

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]