Вторник, 11.12.2018, 06:38
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Мини-чат
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Это интересно
Поиск
Главная » 2013 » Апрель » 12 » Дмитрий Медведев поддержал вариант дифференциации ставок страховых взносов
15:51
Дмитрий Медведев поддержал вариант дифференциации ставок страховых взносов
Правительство обсуждает два варианта поддержки индивидуальных предпринимателей с малыми оборотами — через снижение либо субсидирование страховых взносов. Дискуссия идет в основном между Минэкономразвития (выступает за дифференциацию) и социальным блоком кабмина, который предлагает субсидировать ставки. Минфин РФ одновременно выступал против снижения взносов и, наоборот, предлагал их увеличить для всех категорий ИП. В противном случае, говорила замминистра Татьяна Нестеренко, средств не хватит на обеспечение пенсий предпринимателей.
Широкий общественный резонанс тема страховых взносов для ИП получила после того, как общественная организация "ОПОРА России" опубликовала данные ФНС о масштабном сокращении индивидуальных предпринимателей. Они снимались с учета в связи с повышением страховых взносов с 1 января 2013 года почти вдвое — до уровня около 36 тысяч рублей вместо примерно 17 в прошлом году. Позицию бизнеса поддержало и Минэкономразвития, также отметив существенное сокращение числа ИП в России за последние месяцы.

Президент РФ Владимир Путин отреагировал на обеспокоенность бизнеса поручением правительству разобраться в вопросе и выработать решение в двухнедельный срок, который истекает в пятницу.



подробнее
Просмотров: 143 | Добавил: kolka | Теги: Ип, бизнес, страховка, президент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]